mobile365体育怎么投注

立法工作动态

市人大常委会法工委就《宁波市生活垃圾分类管理条例(草案)》征求政协委员意见

信息来源: 发布日期:2019-01-10 作者:任淑炳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


为进一步推进科学立法、民主立法,加强立法协商,广泛听取政协委员意见,1月9日下午,市人大常委会法工委赴市政协就《宁波市生活垃圾分类管理条例(草案)》召开立法调研座谈会。市人大常委会法工委主任陈德良、副主任郑雅楠,市政协社法和民宗委主任张健、副主任陈晓明参加座谈。

座谈会上,陈德良主任首先对条例出台的背景和制定过程作了详细介绍,随后各政协委员围绕如何彰显宁波特色,便于执法、易于操作,提升立法实效展开了热烈的讨论。例如部分委员提出尽快制定生活垃圾处理费、生态补偿机制等配套制度;建议增加智能化设备投入;建议对管理责任人给予一定补偿等相关内容,对草案中的重点、难点问题进行了充分的讨论,取得了较好的效果。

最后,陈德良主任感谢市政协委员对我市立法工作的支持,对与会政协委员提出的宝贵意见建议将作进一步研究,并希望继续加强立法协商,完善协商方式,有力提升我市立法质量与水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统