领导活动

王建康副主任出席市人大常委会民宗侨外工委与市民宗局工作对接会

信息来源: 发布日期:2019-08-19 作者:朱珂廷 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



8月16日下午,市人大常委会民宗侨外工委与市民宗局召开工作对接会,王建康副主任出席会议并讲话。市人大常委会民宗侨外工委主任伊敏芳、副主任那雁翎、唐安祥,市民宗局局长金黎萍、副局长周悦德等参加会议。

会议围绕本年度市人大民族宗教条线工作安排,听取了市民宗局金黎萍局长关于今年第315号重点建议“关于尽快恢复清道观为宗教活动场所的建议”办理、《宁波市宗教活动场所管理办法》修订调研、我市少数民族融入工作等三方面工作情况汇报,双方就下一阶段工作推进安排进行了深入沟通和明确。

王建康副主任就今年来市民宗局围绕上述三方面工作所作出的努力和取得的成效给予了充分肯定,表扬市民宗局以实实在在的行动做到了“一高三强”:“一高”即政治站位高,围绕中心大局,严格落实上级工作要求。“三强”即担当意识强,主动自我加压,破解难题;实干意识强,突出实干导向,办成了许多大事、难事和杂事;短板意识强,主动找短板寻问题,积极补短板抓整改。下步,要结合本次重点建议办理工作,抓紧推进我市道观和道教协会建设,为宁波宗教事业绘上浓墨重彩的一笔;要继续深入推进《宁波市宗教活动场所管理办法(修订)》立法调研,力争在该项立法的可操作性、可执行性和彰显时代特点、宁波特色等方面有所突破;要高质量开展少数民族融入情况调研,确保问题找的更准、措施提的更实,推动少数民族同胞更好地融入宁波的经济社会发展环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统