人大要闻

翁鲁敏走访调研宁波日报报业集团

信息来源: 发布日期:2019-08-23 作者:教科文委工委 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



8月21日,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏带领教科文卫工委,走访调研对口联系单位——宁波日报报业集团。

翁鲁敏一行实地参观了报业集团社区新华书店、融媒体演播厅、甬派编辑部,了解视频节目生产、融媒体演播厅运行、甬派新闻宣传和用户推广等情况,并专题听取报业集团工作情况汇报。

翁鲁敏对报业集团近年来的发展表示充分肯定:一是围绕市委中心工作和全市大局,体现了政治担当和政治意识;二是实现融媒体快速发展,体现了改革创新的勇气和进取意识;三是狠抓队伍建设和管理卓有成效,体现了勇于负责的党建意识。翁鲁敏指出,在接下来的工作中要把握好以下三点:一要牢牢把握好政治方向和舆论导向。要旗帜鲜明讲政治,切实发挥出党报党媒作为党的喉舌和党领导下新闻舆论阵地的重要作用;二要继续发挥好舆论监督和宣传作用。坚持正面宣传为主,讲好宁波故事,传递正能量;要敢于监督、善于监督,充分发挥舆论监督作用。三要继续支持好市人大的各项宣传工作。紧紧围绕市人大常委会的重点工作,做到精准选题;创新宣传报道形式和手段,增强人大宣传的鲜活度;同时,进一步发挥好各级人大代表的作用,认真听取意见建议,及时了解社情民意,关切民生诉求。

市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵、副主任孔萍等参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统